吴凯斌

谷住 - chihato:

有些故事,说的人多,也变得平淡如水。我们都经历过一个人的生活,在这期间发生的任何事,也都不如一朵烟花灿烂。就算是明白了所谓的必然,本来的平淡如水,就真的彻底如一滩死水。

每每我们用镜头闯入别人的生活,肆意的横断竖切,分割出一幅一幅属于我们的“臆想”画面,认为这本就是那么一回事,其实任谁都明白,这更像是一个破坏者。

海的声音不生不息,人的念想却有尽头。就像小时候和小伙伴游戏,才刚刚明白游戏的快乐与规则,却有一大半人早早离开。

简单的愿望面对复杂的现实,纷纷扰扰,各种莫名情绪,脚步变得那么的沉重,大段大段的沉默占据着我们的生活,让我们无所适从。屈服,就成了最后的常态,对人对事,所谓的麻木。

评论
热度(180)
  1. 吴凯斌谷住 - chihato 转载了此图片
  2. 过客谷住 - chihato 转载了此图片
  3. Alex Nie谷住 - chihato 转载了此图片
  4. 口口口口Today谷住 - chihato 转载了此图片
  5. 筱岩桑。谷住 - chihato 转载了此图片

关注的博客